7 maggio 2009

Margheritina


Insalata di margheritina

un pugno di margheritine, foglie di tarassaco, cicorietta, valeriana o/e altre insalate a piacere, uova sode, maionese, olio - succo di limone - sale - pepe.

Metti le verdure in un'insalatiera e condisci con olio, limone, sale, pepe, maionese. Disponi sopra le uova sode a spicchi e le margheritina

-----

Bevanda di margheritina

l.1 succo di mele, 2 limoni, mezzo litro d'acqua minerale, 3-4- pugni misti di: fiori di margheritina, di tarassaco, rose, violette, sambuco, borragine. trifoglio, 2 spighe di lavanda, menta, melissa, timo, maggiorana.

Metti i fiori in un recipiente, copri con il succo di mela e lascia in infusione fredda per 5-6 ore. Filtra, aggiungi il succo dei limoni passato al colino e l'acqua. Tieni al fresco. Mescola dei petali di margheritina con dello zucchero su di un piatto. Bagna l'orlo dei bicchieri con succo di limone e appoggialo sul composto in modo che si formi un bordino di zucchero e petali.

Nessun commento:

Posta un commento